В Южно-Сахалинске на месте сгоревшей елки установили новую

Власти Южно-Сахалинска завершили установку новой елки на центральной городской площади. Новое дерево было перемещено на площадь Ленина с местного стадиона. Предыдущее дерево полностью сгорело прямо в новогоднюю ночь, а предварительной причиной происшествия является неудачный запуск пиротехники.

В Южно-Сахалинске на месте сгоревшей елки установили новуюВласти города Южно-Сахалинск, а также городские экстренные службы закончили устранение последствий новогоднего пожара на главной площади. В результате пожара центральная елка города и всего региона полностью сгорела, выгорев вплоть до металлического каркаса.


К месту происшествия оперативно прибыла пожарная бригада, которая принялась тушить пожар. К счастью, никто из тысяч находящихся на площади людей не погиб и не пострадал, однако главный символ Нового года спасти так и не удалось.

Вскоре местные власти заменили сгоревшую елку на другую. В настоящее время на центральной городской площади красуется уже новое дерево. В пресс-центре городской администрации разъяснили, что новая елка ранее была установлена на местном стадионе, теперь же ее переместили на ленинскую площадь:

«Завершена установка новой новогодней ели на площади Ленина. Ранее это искусственное дерево было установлено на стадионе «Космос» городского парка культуры и отдыха имени Гагарина, и в понедельник его переместили на главную площадь».

Новая елка куда скромнее предыдущей. Сгоревшее дерево было в высоту 25 метров, а новая красавица ниже примерно в два раза. Параллельным курсом продолжает работу специальная комиссия по выяснению причин возгорания дерева. По предварительной версии, причиной пожара стал неудачный запуск пиротехнических изделий. Предположительно, была нарушена техника безопасности.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости