В СК Оренбургской области расследуют гибель семи человек от отравления угарным газом

Следственный комитет Оренбургской области расследует дело об отравлении угарным газом в поселке Скворцовка. Во время происшествия 1 января вечером погибли 7 человек, среди которых были и несовершеннолетние. Сведения о случившемся были опубликованы на сайте ведомства.

В СК Оренбургской области расследуют отравление угарным газом


Следственный комитет РФ в Оренбургской области проводит проверку по делу отравления угарным газом семерых человек. Инцидент произошел 1 января вечером в селе Скворцовка под Оренбургом. В результате отравления угарнымо газом погибло семеро, в том числе трое несовершеннолетних. Правоохранительные органы передают, что в числе жертв было трое мужчин, женщина и три девочки (5, 6 и 16 лет).

Стало известно, что отравление произошло из-за не до конца открытой задвижки в дымоходной трубе. В доме было газовое отопление и происходило оно путем нагревания газовой горелки в печке. Но угарный газ заполонил все помещение, так как задвижка не была открыта полностью и не была налажена необходимая вентиляция.

В этом доме, в поселке Скворцовка Курманаевского района Оренбургской области, проживала женщина с 25-летним сыном. Женщина в тот вечер отсутствовала дома. Правоохранительные органы уже провели допрос соседей и односельчан семейства. На данный момент по делу проходит проверка, после которой Следственный комитет сможет установить причины инцидента. Полиция рассматривает различные версии случившегося, пока самая вероятная – несчастный случай.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости