Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В Сирии потерпел крушение российский вертолет Ми-24, есть жертвы

Российский вертолет Ми-24 разбился в Сирийской Республике неподалеку от аэродрома Хама. В результате крушения, которое произошло, наиболее вероятно, из-за технических неисправностей транспортного средства, погибли два пилота, а бортовой техник получил травмы и был эвакуирован для получения медицинской помощи.

В Сирии потерпел крушение российский вертолет Ми-24, есть жертвыРоссийский военный вертолет Ми-24 разбился на территории Сирии. В результате крушения погибли два человека – оба пилота транспортного средства. Крушение произошло в районе аэродрома Хама, примерно в пятнадцати километрах от его локации. Точные причины и обстоятельства происшествия в настоящее время уточняются, но наиболее вероятной причиной крушения является техническая неисправность вертолета.


В российском оборонном ведомстве рассказали, что крушение произошло еще в прошедшее воскресенье. Также в Минобороны уточнили, что вертолет не был сбит. Уточняется, что в результате происшествия был зафиксирован один пострадавший – борттехник летательного средства. Он получил некоторые травмы, после чего был оперативно эвакуирован к авиабазе Хмеймим для оказания медицинской помощи.

Куда и с какой целью направлялся потерпевший крушение вертолет, в российском Минобороны не уточнили. Вертолеты Ми-24 были переброшены в Сирию после начала в этой стране военной операции российских ВКС. В декабре 2017 года по указу Владимира Путина начался вывод российских вооруженных сил из Сирийской Республики. Однако часть базирующихся там ВКС РФ не была выведена до текущего времени.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
3-01-2018, 17:39