Сбой на Хмельницкой АЭС привел к отключению энергоблока

В Украине на Хмельницкой АЭС из-за неисправности был отключен один из энергоблоков для дальнейшего устранения сбоя в работе систем управления. Радиационный уровень на предприятии не нарушает установленных норм. Эксперты проводят все необходимые расследования, чтобы выявить причины поломки.

Сбой на Хмельницкой АЭС привел к отключению энергоблока


В Украине на Хмельницкой АЭС произошла поломка энергоблока №2, что стало причиной для его отключения от сети. Сейчас на месте работают эксперты, чтобы выявить и устранить все возможные неисправности установки. После проверки удалось выяснить, что на данный момент радиационный фон на предприятии и в близких к нему регионах не изменился и находится в пределах нормы.

Руководство предприятия сообщило, что Хмельницкая АЭС, принадлежащая Национальному атомному предприятию "Энергоатом", прекратила работу энергоблока № 2 для устранения пропускания среды на уплотнительной поверхности узла «чехол — блок перемещения». На установке 2 января была обнаружена течь теплоносителя, в результате чего сотрудники АЭС оставили заявку на аварийную остановку энергоблока, а после – реактор запустили, но на сниженной мощности. Отключение установки произошло в ночь с 3 на 4 января, примерно около 2 часов по местному времени. По данному происшествию уже начато расследование, которое проводится специальной комиссией.

Пресс-служба компании подчеркнула, что на сегодняшний момент реактор находится в состоянии «горячей остановки». На энергоблоке №1 уже 2 месяца осуществляются плановые ремонтные работы.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости