В Сирии из-за поломки разбился российский военный самолет

31 декабря российский военный самолет во время полета над Сирией потерпел крушение. В Минобороны РФ уточнили, что причиной стали технические неполадки оборудования, никаких выстрелов с земли или в воздухе не было. В результате инцидента погибли пилоты самолета. Детали происшествия пока уточняются.

В Сирии из-за поломки разбился российский военный самолет


31 декабря над территорией Сирии летал российский военный самолет, который в итоге разбился из-за неполадок оборудования. Боевая техника пришла в непригодность, что стало причиной трагедии. После падения было обнаружено, что погибли оба пилота. Самолет Ми-24 совершал перелет на военный аэродром Хама в качестве сопровождения специальной колонны, но долететь до точки назначения так и не смог. Пилотам пришлось совершить преждевременную жесткую посадку на расстоянии около 15-16 километров от места официальной посадки.

Ранения получили не только пилоты транспорта, но и борттехник, однако последнему удалось выжить. Российское военное ведомство передает, что ему оказана необходимая медицинская помощь на аэродроме Хмеймим, куда его доставила поисково-спасательная группа. Министерство обороны Российской Федерации подчеркивает, что по российскому самолету не выпускали огонь, никакой стрельбы или столкновений не было.

Сейчас эксперты проверяют, что стало причиной падения Ми-24 и соответственно причиной смерти двух пилотов экипажа ВКС «Крокодил» на территории Сирии. На данный момент остается неизвестным, какую именно колонну сопровождал этот самолет.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости