В Чувашии из-за вируса местные жители потеряли деньги на банковских картах

В Чувашии несколько человек стали жертвами компьютерного вируса, из-за которого у них пропали деньги с банковских карт. Три пострадавшие женщины получили сообщения на телефоны, в которых были указаны ссылки. Перейдя по ним, женщины потеряли денежные средства.

В Чувашии из-за вируса местные жители потеряли деньги на банковских картах


В Республике Чувашия в течение суток у троих местных жительниц пропали деньги с банковских карточек. Виной этому стал вирус, о чем уведомляет пресс-служба МВД по республике. Гражданки получили на свои мобильные телефоны неизвестные ссылки, после перехода по которым с их счетов пропали денежные средства.

Адреса веб-страниц приходили пострадавшим в личных сообщениях на мобильные устройства. К примеру, 39-летняя жительница Новое Атлашево прочитала у себя во входящих сообщениях текст «Что будем делать с фото?» В послании также имелась ссылка. После того как владелица телефона кликнула по ней, гаджет завис, а вскоре с карты банка были украдены три тысячи рублей.

Тот же самый инцидент произошел и с 27-летней девушкой, которая проживает в Новочебоксарске. Гражданка получила послание, в котором ей предлагалось по приведенной ссылке скачать свои фотоснимки. Когда пострадавшая прошла по ссылке, ее банковский счет уменьшился на четыре с половиной тысячи рублей. Также деньги похитили и у 26-летней жительницы Чебоксар. Гражданка потеряла более 33 тысяч рублей.

Правоохранители рекомендуют не кликать на ссылки, которые присылают в сообщениях на мобильный телефон. Если сообщение приходит с неидентифицированного номера, стоит проявить осторожность. Во избежание вирусного заражения на гаджеты нужно устанавливать специальное защитное ПО. Если же пользователь опрометчиво перешел по указанной ссылке, то стоит сразу же звонить в банк и попросить заблокировать карту.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости