Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В Россию из Украины прибыл заминированный поезд

На территорию России из Украины прибыл заминированный поезд – под колесной парой состава нашли гранату, правда, она была без запала. В настоящий момент в обстоятельствах инцидента разбираются правоохранители. Произошедшее уже назвали провокацией со стороны украинских националистов и боевиков.

В Россию из Украины прибыл заминированный поезд


С украинской территории в Белгородскую область в четверг, 11 января, приехал поезд, под колесами которого обнаружили корпус гранаты модели Ф-1 . Грузовой состав приехал на станцию Валуйки-сортировочную , там и был выявлен подозрительный предмет. Упомянутое устройство осмотрели саперы, а один из вагонов, отцепленный от остального состава, отправили на запасной путь.

Согласно некоторой информации, начальным пунктом маршрута поезда была украинская станция Лантратовка. Данная станция располагается на территории Луганской области, которую контролирует официальный Киев. Сейчас работники органов правопорядка выясняют обстоятельства случившегося.

Отмечено, что граната не имела запала, и не представляла собой опасность для движения грузового состава. Специалист в области военного дела Виктор Литовкин считает, что такое происшествие можно охарактеризовать как диверсионную войну. Он заявил, что инцидент стал провокацией со стороны украинских националистов и боевиков, а российские железнодорожники и пограничники должны сейчас быть особенно внимательными. Вполне возможно, что в будущем будут снова происходить подобные происшествия, а поэтому следует проявлять бдительность.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости