Взрыв газа в Омске разрушил стену в квартире пятиэтажного дома

В минувшую пятницу, вечером двенадцатого января в Омске произошёл взрыв газа в жилом пятиэтажном доме, находящемся на улице 5-ая Кордная. По информации министерства здравоохранения, пострадало 8 человек, среди них имеются дети. Взрыв газа способствовал разрушению стены пятиэтажки.

Взрыв газа в Омске разрушил стену в квартире пятиэтажного дома


Позавчера в Омске произошёл взрыв газа в жилом пятиэтажном доме. Из-за данного взрыва пострадали 8 жителей, из них четыре ребёнка. Взрыв произошёл в квартире, находящейся на 2 этаже. Из-за взрывной волны была буквально снесена стена, граничащая с соседним подъездом, также повредились окна и обрушилось ограждение балкона. Следственный комитет по факту произошедшего возбудил уголовное дело. Кроме того, прокуратура Омской области решила проверить лиц, поставляющих газоснабжение в данный дом, также было решено проверить законность их работы.

Жильцы дома были эвакуированы и отправлены в гостиницы на временное проживание. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов разбираются, что могло стать причиной взрыва, в большинсте случаев это неправильная эксплуатация газового оборудования. Стоит отметить, что это уже не первый случай взрыва газа на территории России за текущую зиму. К сожалению, взрывы газа стали происходить все чаще.

Например, ранее произошел взрыв газа в одном из жилых домов города Ижевск. Целый подъезд был эвакуирован и также отправлен в гостиницы или к родственникам на временное проживание. Родственники погибших уже получили компенсацию в размере крупной суммы денежных средств.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости