Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В аэропорту Трабзон в Турции самолет выкатился за пределы посадочной полосы

Авиалайнер турецкой компании «Pegasus Airlines» на днях выкатился за посадочную полосу на территории аэропорта Трабзон, располагающегося на северо-востоке Турции. После того как рейс прибыл из Анкары, капитан лайнера стал совершать манёвр по повороту самолёта, окончившийся неудачно.

В аэропорту Трабзон самолет выкатился за пределы посадочной полосы


Тринадцатого января в двадцать три часа и тридцать минут по локальному времени в аэропорту Трабзон города Табзон самолёт буквально выехал за посадочную полосу, остановив движение в десяти метрах от моря. Спасателям аэропорта было необходимо приступить к эвакуации всех пассажиров из-за нестабильного расположения самолёта, находящегося на сырой земле. Еще через десять метров лайнер мог бы скатиться в воду, и тогда результаты произошедшего были бы абсолютно иными. Из-за сложившейся аварийной ситуации аэропорт перестал встречать рейсы до восьми часов утра следующего дня.

На сегодняшний день авиасообщения в аэропорту полностью восстановлены. По некоторой информации, сотрудникам лайнера могло просто не хватить профессионализма, чтобы правильно снизить скорость самолета, или же экипаж пытался применить «управление передней ногой». Кроме того, инцидент мог случиться из-за некоторых проблем с работой крыла. Если бы самолёт всё-таки скатился в воду, среди пассажиров могли бы быть жертвы.

К счастью, все обошлось - никто из пассажиров не пострадал. Некоторые пассажиры лайнера получили только легкий шок и испуг, так как на борту сразу стало ясно, что при посадке самолета появились некоторые проблемы. Капитан лайнера пока никак не прокомментировал произошедшее.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости