Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Анна Кузнецова прокомментировала поножовщину в школе в Перми

Анна Кузнецова назвала "вопиющим" случай в пермской школе, когда более десяти детей пострадали в результате поножовщины. Детский омбудсмен возмущен, что разнимать дерущихся пришлось учительнице и детям. Кузнецова заявила, что остается на связи с региональными властями и вылетает к месту происшествия.

Анна Кузнецова прокомментировала поножовщину в школе в Перми
Сегодня утром, 15 января, в одной из пермских школ произошла поножовщина. Двое молодых людей устроили «разборки» в здании школы. Свидетелями поножовщины стали другие дети и педагог. В итоге, пострадали, по последним данным, от 11 до 15 человек. Преступники задержаны, ведется расследование.


Инцидент прокомментировала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Случай в пермской школе она назвала "вопиющим". По ее словам, маленькие дети пытались защитить учительницу, которая, в свою очередь, пыталась остановить драку на ножах. В итоге, пострадали и дети, и педагог. Несколько учеников остаются в больнице, а, по данным Кузнецовой, наиболее тяжелое состояние у учительницы.

Кузнецова также возмутилась, что такой случай вообще случился. Она возмущена, что на месте происшествия не было охраны, что профилактические методы работы с детьми не работают. Чиновница добавила, что немедленно отправляется в Пермь, чтобы детальнее разобраться в ситуации.

«Неужели кроме десятилетних детей некому было остановить хулиганов? А система профилактики, КДНи ЗП? А охрана, в конце концов? Где это всё? У меня очень много вопросов. Вылетаю в Пермь», - сообщила Кузнецова.

Омбудсмен добавляет, что в первую очередь важно оказать поддержку всем пострадавшим и их детей. Анна Кузнецова остается на связи с региональными властями и учреждениями. На данный момент преступники уже задержаны, в следователи возбудили уголовное дело.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости