Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Из электрички Москва-Петушки эвакуировали пассажиров

Накануне из электрического поезда Москва-Петушки была эвакуирована тысяча человек, все пассажиры поезда, а причиной для этого, по информации некоторых СМИ, стал пожар. Изначально пережгло контактный провод, затем случился обрыв контактной сети.

Из электрички Москва-Петушки эвакуировали пассажиров


Накануне некоторые информационные источники сообщили, что пассажиров электропоезда Москва-Петушки в срочном порядке эвакуировали по причине пожара, начавшегося в результате пережога контактного провода. Работникам экстренных служб пришлось остановить движение поезда, а 1000 человек, находящихся в вагонах, эвакуировать на платформу. Тем временем пресс-служба МЖД РБК уточнила: никакого возгорания ни в одном из вагонов электрички не происходило. В шестнадцать часов и две минуты по местному времени лишь наполовину повредился контактный провод недалеко от участка Москва-Реутово.

К указанному месту приехали аварийно-восстановительные бригады железнодорожных рабочих, чтобы починить повреждённую часть. Движение пригородных поездов на некоторое время осуществляется по третьему пути, созданному когда-то специально для таких ситуаций. Из-за произошедшего инцидента остановили ещё несколько других поездов, которые не могли продолжить своё движение, так как электричка Москва-Петушки стала для них преграждением.

Отметим, что если произошедшее было бы не вовремя замечено, то инцидент вполне мог обернуться настоящей трагедией, которая унесла бы за собой многие человеческие жизни.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости