Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

На заправках России найдены вирусы для похищения оплаченного водителями топлива

На заправках России удалось выявить вирусы, которые предназначались для кражи оплаченного автомобилистами топлива. В некоторых случаях объем похищенного топлива составлял 7 процентов при одном заполнении бака транспортного средства. Уже был задержан виновник, разработавший вредоносное программное обеспечение для АЗС.

На заправках России найдены вирусы для похищения оплаченного водителями топлива


В Российской Федерации на заправках обнаружили вирус, который похищал топливо, оплаченное водителями транспортных средств. Такой вирус удалось определить сотрудникам ФСБ. Вредоносное программное обеспечение для АЗС разрабатывал хакер из Ставрополья Денис З.. В ФСБ предполагают, что этот специалист продавал вирус начальникам заправок, после чего получал определенный процент от реализации украденного топлива.

Объем «недолива» в таких случаях составлял порой семь процентов. Аферой была охвачена вся южная часть России, вирусное ПО нашли на заправках в Ставропольском крае, Адыгее, Краснодарском крае, Калмыкии, и в некоторых других регионах страны. Общая сумма ущерба, причиненная автомобилистам, составляет сотни миллионов рублей.

Пострадавшие совершенно не предполагали, что их обманывают. Если бы сотрудники органов правопорядка осуществили контрольную закупку и уличили работников АЗС в афере, то цена похищенных 2 или 3 литров с одного авто не стала бы поводом для начала уголовного делопроизводства.

Создателю вируса уже предъявили обвинения согласно статьям 159 и 273 УК РФ, программисту была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу продолжается.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости