Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят денежную компенсацию

Пострадавшие при нападении на школу в Улан-Удэ дети и учительница получат денежную компенсацию, о чем сообщила представитель республиканской БСМП. В пятницу, 19 января, на школу No 5 в Улан-Удэ Бурятии была совершена атака, в один из кабинетов ворвался девятиклассник с топором, который травмировал нескольких подростков и педагога.

Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят денежную компенсацию


Детям и педагогу, которые пострадали во время нападения на учебное заведение в Улан-Удэ, выплатят денежную компенсацию, сообщила Дора Хамаганова, представитель республиканской БСМП. Каков будет размер этих выплат, пока что не уточняется.

Известно, что одна из школьниц, жертва атаки со стороны разъяренного подростка, сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, она пока не выходит из комы. Девочка лежит в реанимации, ее уже прооперировали, однако состояние пациентки все еще вызывает серьезные опасения у медработников.

Другая ученица также имеет серьезные проблемы со здоровьем, но идет уже на поправку, ее прооперировали и смогли восстановить изувеченные пальцы. На данный момент в медицинском учреждении находятся семь человек, в том числе учительница школы и парень, устроивший нападение. Известно, что во время задержания злоумышленник попытался совершить суицид.

Педагог, пострадавшая во время атаки на школу, предполагает, что причиной агрессии школьника могла стать полученная им неудовлетворительная оценка. Девятиклассник, отмечает учительница, прежде вел себя довольно тихо, она и подумать не могла, что мальчик способен на такую жестокость. Также женщина призналась, что в момент происшествия думала лишь о том, как бы спасти учеников.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости