Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В Стамбуле убили грузинского «вора в законе» Дато Панкисского

В Стамбуле погиб знаменитый грузинский «вор в законе» Дато Панкисский. Мужчина, настоящее имя которого звучит как Давид Алханашвили, был застрелен на улице неподалеку от ресторана. Преступнику было 36 лет, предполагают, что его убийство стало местью в разборках между криминальными кланами.

В Стамбуле убили грузинского «вора в законе» Дато Панкисского
В Турции скончался 36-летний известный грузинский преступник Давид Алханашвили, который в криминальном сообществе имел кличку Дато Панкисский. Сведения о гибели «вора в законе» подтвердили его родственники. Пару дней назад правонарушителя застрелили неподалеку от местного ресторана в городе Стамбуле.


Сначала Дато Панкисского вызвали по телефону на улицу, после этого было произведено несколько выстрелов. На помощь раненному преступнику прибыли медицинские работники, однако им не удалось спасти жизнь грузина. Есть предположение о том, что уничтожение грузина послужило местью в конфликте, участниками которого являются кланы Захария Калашова и Тариэла Ониани. Панкисский относился к клану последнего. По всей видимости, его гибель знаменует собой начало новой кровопролитной фазы конфликта воровских семей.

В 2011 году в Бельгии трое злоумышленников атаковали племянника Калашова Давида Озманова. В преступных кругах этот мужчина имеет кличку Дато Краснодарский. Кроме прочих, в покушении участвовал и Дато Панкисский. При нападении Давид Озманов получил много травм, в том числе, у него были ранены лицо и голова, но при этом он смог остаться в живых. Мучители Дато Краснодарского заочно получили смертный приговор.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
26-12-2017, 02:49