СКР отверг версию взрыва на борту разбившегося год назад Ту-154

В СКР считают, что причиной крушения воздушного судна Ту-154 военного ведомства России не мог стать взрыв на борту. Авиакатастрофа, унесшая жизни многих десятков людей, произошла ровно год назад. С того момента было проведено множество экспертиз, но точная причина ЧП пока не установлена.

СКР отверг версию взрыва на борту разбившегося год назад Ту-154
В Следственном комитете России считают, что на борту лайнера Ту-154, разбившегося год назад, не мог произойти взрыв. Специалисты сделали подобный вывод после изучения горюче-смазочных материалов самолета, для установления причин ЧП провели порядка 400 разных экспертиз.


Как рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко, информация, полученная в ходе проверки, позволяет полностью исключить вероятность взрыва. В ведомстве отметили, что в настоящий момент времени ведется комплексная судебная экспертиза полета лайнера Ту-154 Министерства обороны России. По факту трагического происшествия опрашиваются свыше 100 очевидцев.

Напомним, воздушное судно Министерства обороны Российской Федерации отправилось из аэропорта Адлер в Сирию. Вылет состоялся 25 декабря минувшего года. Внутри воздушного судна находились 64 члена Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова. Кроме того, в числе пассажиров также были сотрудники средств массовой информации. В самолете летела и руководитель благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все люди, находившиеся внутри лайнера, ушли из жизни. Самолет потерпел крушение, он рухнул в Черное море неподалеку от города Сочи.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости