Открывший стрельбу на московской фабрике озвучил свои мотивы

Предприниматель Аверьянов, который открыл стрельбу на фабрике «Меньшевик» в столице, заявил, что защищался от «банды». По его словам, в течение нескольких лет он отстаивал свои права на предприятие, однако его оппоненты использовали незаконные методы. Мужчина признал, что в ходе перестрелки застрелил человека.

Открывший стрельбу на московской фабрике озвучил свои мотивыУтром 27 декабря в районе столичной кондитерской фабрики «Меньшевик» была открыта стрельба. В результате происшествия погиб, по меньшей мере, один человек. Еще несколько человек были ранены, но эта информация не получила пока официального подтверждения.


Стрелявшим оказался бывший директор предприятия, мужчина по имени Илья Аверьянов. Он уже объяснил мотивы перестрелки. Мужчина рассказал, что долго вел борьбу за свой бизнес. По его словам, некая «банда» незаконно отобрала у него предприятие, а он остался ни с чем, и при этом вынужден был кормить многодетную семью.

«У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием», - рассказал стрелявший.

Он добавил, что когда к нему ворвались вооруженные люди, он воспользовался своим штатным оружием. Мужчина признал, что в ходе стрельбы застрелил одного человека. Предприниматель заявил: если останется живой, продолжит сражаться до конца. Также он упомянул, что раздумывает над тем, продолжать ли защищаться или сдаться полиции.

Вызов о стрельбе в районе «Меньшевика» поступил утром 27 декабря. На момент начала перестрелки на территории предприятия находились судебные приставы с понятыми, которые пришли на фабрику для выполнения исполнительных действий.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости