Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Жительница Санкт-Петербурга рассказала о взрыве в магазине "Перекресток"

Местная жительница стала свидетельницей взрыва в «Перекрестке» в Санкт-Петербурге. По словам женщины, взрыв был таким мощным, что ее отбросило волной от хлопка, а многие посетители выбегали из здания окровавленными. В настоящее время расследуется уголовное дело по факту случившегося.

Жительница Санкт-Петербурга рассказала о взрыве в магазинеСегодня вечером, двадцать седьмого декабря, в санкт-петербургском магазине «Перекресток» прогремел сильный взрыв, в результате хлопка пострадали не менее десяти человек, некоторые из которых были госпитализированы. В помещении были зафиксированы незначительные разрушения. Также произошло сильное задымление, но возгорания не было.


Местная жительница рассказала, что в момент хлопка неподалеку от эпицентра событий находилась ее мама. По словам очевидицы, взрыв был настолько сильным, что женщину отбросило волной от хлопка. Также она видела многих окровавленных людей:

«Там была моя мама, она была в театральной кассе. Ее откинуло взрывной волной или оглушило, я точно не поняла. Она выбежала, позвонила, сказала, что народ выбегает. Взрыв был очень сильный, двери повыбивало, как я поняла, многие в крови были».

К месту происшествия оперативно выехали сотрудники полиции, работники скорой помощи и представители экстренных служб. В настоящее время оперативники установили эпицентр хлопка, а также узнали подробности самого взрывного устройства. Оно оказалось самодельным, и было начинено поражающими элементами.

В данный момент начато расследование уголовного дела. Полиция рассматривает все версии случившегося, однако теракт не рассматривается как приоритетная версия. Приоритетная версия – покушение на убийство. Но кто оставил в магазине взрывчатку, и кого пытался с ее помощью ликвидировать, пока не установлено.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
28-12-2017, 00:29