Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Взрыв газа в Екатеринбурге мог вызвать жилец из-за конфликта

В одной из квартир многоэтажного строения посёлка Садовый в Екатеринбурге произошёл взрыв газа. Происшествие мог специально устроить один из жильцов дома из-за конфликтной ситуации. В данный момент возбуждено уголовное дело.

Взрыв газа в Екатеринбурге мог вызвать жилец из-за конфликта


Незадолго до Нового года настроение жителей пятиэтажного дома в посёлке Садовый близ Екатеринбурга значительно испортилось из-за неприятного инцидента. В одной из квартир взорвался газ, в результате этого огонь разошелся по площади в двадцать пять квадратных метров. Из пятиэтажки моментально эвакуировали сорок четыре человека, среди них - 8 детей. В результате происшествия пострадал только жилец квартиры, в которой произошел взрыв, мужчина был доставлен в больницу с ожогами третьей степени. Существует теория, что взрыв спровоцировал жилец дома из-за обычного бытового конфликта.

В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества». Рассматриваются разные версии инцидента, например, о том, что хозяин квартиры сам специально устроил взрыв. В соответствии с этой версией будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Жителей подъезда эвакуировали в места временного размещения.

Сотрудники МЧС подтвердили, что существует риск обрушения дома в целом. Именно поэтому в настоящий момент на месте происшествия активно продолжают работать служба спасения, медики, а также сотрудники правоохранительных органов.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
29-12-2017, 13:11