Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В Томске был «заминирован» «Изумрудный город» и еще пять торговых центров

В нескольких торговых центрах Томска, в частности, в учреждении «Изумрудный город», пришлось осуществить эвакуацию. Причиной стали телефонные звонки, в которых сообщалось о минировании зданий. Все эти сообщения ложные, инциденты признали телефонным терроризмом.

В Томске был «заминирован» «Изумрудный город» и еще пять торговых центров


В городе Томске в конце нынешней недели сообщалось о минировании сразу шести торговых центров. По причине угрозы взрыва пришлось провести эвакуацию людей из ТЦ «Волна», «Изумрудный город», «Аврора», «Смайл сity» и прочих заведений. Информация о минировании поступила 29 декабря днем, когда горожане отправились в супермаркеты, чтобы скупиться к Новому году.

Позже стало понятно, что все звонки представляли собой телефонный терроризм. Сведения о заминированных ТЦ поступили во время телефонных вызовов, осуществленных через оператора, зарегистрированного за пределами России. Волна телефонного терроризма в РФ началась с середины сентября нынешнего года. За четыре месяца в 180 российских городах «заминировали» почти три с половиной тысячи зданий.

Заместитель губернатора Томской области по безопасности Игорь Толстоносов заявил, что власти контролируют сложившуюся ситуацию. Региональная комиссия по борьбе с терроризмом была готова к подобному происшествию. Сотрудники органов правопорядка должным образом реагируют на каждое сообщение о минировании, помещения зданий тщательным образом обследуются. Оснований для паники нет, выясняются личности организаторов провокаций.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
31-12-2017, 16:41