Пожарные не могут потушить крупный пожар в Ленобласти

В Ленобласти первого апреля разгорелся сложнейший пожар, который пожарные не могут ликвидировать уже в течение нескольких часов. За последнее время площадь пожара увеличилась с 400 до 2,5 тыс. квадратных метров.

Пожарные не могут потушить крупный пожар в Ленобласти
Днем первого апреля в Ленинградской области возник крупный пожар, потушить который пожарным не удается в течение продолжительного времени. Как сообщили в региональном управлении МЧС, причиной затруднений при ликвидации огня стал сильный ветер, способствующий распространению пламени.


Происшествия случилось в населенном пункте Чудцы, где располагается крупный склад с материалами из дерева. Деревянные продукты горения – еще один фактор того, почему сотрудники МЧС не могут справиться с пламенем. Кроме того, изначально общая площадь возгорания была очень внушительной, и составляла не менее 400 квадратных метров.

Происшествия
А примерно через два с половиной часа площадь возгорания увеличилась до двух тысяч кв. м. Пожарные присвоили данному пожару третью категорию сложности. К месту происшествия направили внушительные человеческие и технические ресурсы. В общей сложности ликвидацией огня занимаются больше семидесяти человек и почти тридцать единиц техники.
пожар

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости