Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Трое задержанных по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» подали апелляцию на арест

Задержанные по делу о пожаре в «Зимней вишне» пытаются оспорить вердикт суда о мере пресечения в виде ареста. Всего поступило три апелляции, и теперь суд готовится к их рассмотрению.

Трое задержанных по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» подали апелляцию на арест
После пожара в кемеровской «Зимней вишне» следствие задержало ряд, возможно, причастных к трагедии лиц. В настоящее время несколько человек в рамках этого дела находятся под арестом, но, как сообщили представители суда, несколько из них опротестовали санкцию на арест.


В общей сложности, по состоянию на второе апреля, апелляции по аресту поступили от юридических представителей троих задержанных, в том числе от директора торгового центра.

Таким образом, в настоящее время суд собирает материалы от стороны защиты и от стороны обвинения, после чего они будут переданы на рассмотрение. Процедурой рассмотрения апелляций займутся в Кемеровском областном суде, однако дата соответствующего заседания пока не назначена.

Напомним, в рамках расследования пожара в Кемерово были выявлены многочисленные нарушения в соблюдении правил противопожарной безопасности. Также было установлено, что здание торгового центра было построено незаконно.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости