«Почта России» открестилась от провального запуска беспилотника

Представитель «Почты России» возложил ответственность за неудачный первый пуск беспилотника с посылкой на разработчиков дрона. В компании также заявили, что разработчики сами организовали пуск беспилотника. А представители «Почты России» якобы присутствовали только в качестве гостей.

«Почта России» «открестилась» от провального запуска беспилотника
Сегодня, второго апреля, в Бурятии произошел первый запуск беспилотника «Почты России», который должен был доставить посылку в соседний населенный пункт, однако этот тест завершился провалом. Дрон разбился вскоре после запуска.


Представители «Почты России» поспешили откреститься от неудачного пуска беспилотника, заявив, что за организацию запуска беспилотника отвечали разработчики самого дрона. А «Почта России» якобы к этому имела только косвенное отношение – представителей компании пригласили на тестовый запуск в качестве гостей. Со слов главы пресс-центра компании Сергея Коляды, вина за неудачный запуск, соответственно, лежит на разработчиках беспилотника:

«Производитель беспилотного летательного аппарата — компания "Рудрон/Экспедитор 3М" — организовывала тестирование, на которое "Почта России" была приглашена в качестве одного из гостей».

Происшествия
Также представитель компании не придал значения символике «Почты России», которая имела место быть на беспилотнике.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости