Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Следователи провели обыски в квартире владельцы сгоревшего ТЦ в Кемерово

В квартире владелицы сгоревшего торгового центра в Кемерово были проведены обыски. В Следственном комитете заявили, что в ближайшее время в ее отношении будут выдвинуты официальные обвинения.

Следователи провели обыски в квартире владельцы сгоревшего ТЦ в Кемерово
Расследование по факту пожара в кемеровском торговом центре продолжается. Накануне были проведены обыски в квартире Юлии Богдановой, которая является директором сгоревшего торгово-развлекательного комплекса.


Об обысках сообщили в телевизионном эфире представители Следственного комитета России. В СК уточнили также, что в ближайшем времени против Богдановой, которая была задержана накануне, будут выдвинуты официальные обвинения.

«Следователями произведен обыск у Богдановой, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшей смерть двух и более лиц», - сказала представитель СК Светлана Петренко.

Все эвакуационные выходы кемеровского торгового центра "Зимняя вишня" на момент прибытия пожарных были закрыты, заявил начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин. Пожарный подтвердил, что в здании не было аварийного освещения и не сработала ни одна из систем противопожарной защиты. Бурсин также рассказал, что в ТЦ были баллоны с газом, во время пожара их пришлось выносить и охлаждать. Один из них взорвался. Он отметил, что к моменту прибытия машин огонь стремительно распространялся. "Думаю, этому способствовали пустоты в перекрытиях, а также старая вентиляция", — считает пожарный. По его словам, прибывших специалистов никто не встретил из администрации или охраны здания, никто не мог сказать, есть ли внутри люди и сколько их. "Пожарные, в том числе и звено газодымозащитной службы, сразу поднялись на четвертый этаж, где находился очаг возгорания. Там уже было очень сильное задымление, ориентироваться практически невозможно", — сказал пожарный. По его словам, команда спасла 13 человек, которые выбрались на крышу, одного мужчину обнаружили живым в коридоре четвертого этажа. Еще одну женщину вытащили из заблокированного лифта.

A post shared by КЕМЕРОВО ? (@mreporter_kemerovo) on

Непосредственно о результатах обысков в Следкоме пока ничего не сообщают. Ранее были задержаны также другие фигуранты дела о пожаре, в частности, директор торгового центра и лица, ответственные за противопожарную безопасность.

Следователи до сих пор не установили точную причину пожара. В настоящее время рассматриваются две версии: неисправная проводка и поджог, но первая версия считается приоритетной.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости