Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Не менее 200 человек обратились за психологической помощью после трагедии в Кемерово

Как минимум 200 человек после пожара в Кемерово обратились к медикам за психологической помощью. Такие данные предоставила глава Минздрава Скворцова. Она отметила важность своевременно оказанной помощи.

Не менее 200 человек обратились за психологической помощью после трагедии в Кемерово
Страшный пожар в торгово-развлекательном комплексе в Кемерово привел к тому, что не менее двухсот человек обратились за психологической помощью, и это только за последние два дня. Такие данные были получены со слов главы российского Минздрава Вероники Скворцовой.


Глава здравоохранительного ведомства сообщила, что прямо сейчас ведется очень серьезная работа с пострадавшими в этом направлении.

«Огромная работа проводится по психолого-психиатрической помощи членам семей погибших, людям, которые очень эмоционально, сердечно отреагировали на это горе. За последние два дня 200 человек попросили помощи», - сказала Скворцова.

Она также подчеркнула, что оказание психологической помощи пострадавшим является одной из приоритетных задач сотрудников Минздрава на месте происшествия. По ее словам, психологические нарушения в состоянии пострадавших могут сказаться в будущем на их физическом здоровье, а этого, по словам Скворцовой, допустить нельзя.

Кроме того, глава Минздрава подчеркнула, что крайне важно соблюдать режим постоянного мониторинга ситуации в этом направлении.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости