Участника митинга в Кемерово арестовали

В Центральном суде Кемерово выдали санкцию на арест местного жителя, который участвовал в стихийном митинге после пожара в «Зимней вишне». Мужчину арестовали за хулиганские действия во время митинга.

Участника митинга в Кемерово арестовали
В Кемерово после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», когда после пожара экстренные службы сообщили о 64 погибших, был организован стихийный митинг. 27 марта, спустя два дня после пожара, на центральной площади города собрались несколько сотен человек, потребовавшие наказать виновных и огласить реальные данные о количестве жертв трагедии.


Одним из участников митинга стал мужчина по имени Александр Балашов. Однако спустя несколько дней суд выдал санкцию на арест Балашова – мужчину заключили под стражу на пять суток. Соответствующее решение принималось Центральным судом города.

View this post on Instagram

Песков объяснил отказ Путина от участия в митинге в Кемерове . "Толпа людей, несколько тысяч человек, которые скандируют. Вы знаете, что Путин очень конкретный, прагматичный президент. То есть, если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание", - приводит "Би-би-си" слова Пескова, отвечавшего на вопросы на ток-шоу "В точку" в Высшей школе экономики. Песков отметил, что "с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно". По словам Пескова, во время пребывания президента в Кемерове стало известно о появлении некоей инициативной группы из родственников, которые сами решили проверить морги и пересчитать количество тел в них. "Путин попросил узнать, где они. И он поехал в этот морг, где и состоялась та самая беседа. И там уже был разговор, четко сформулированный: какие претензии к власти, по каким вопросам не верят они, что хотят. И он дал ответы, вот что произошло", - сказал Песков. Кроме того, пресс-секретарь заметил, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подобрал неудачное слово, назвав "бузотерами" людей, собравшихся в Кемерове после трагедии. "Неудачное слово использовал губернатор Тулеев. Я видел этих людей, их действительно было очень много, абсолютная концентрация боли", - сказал Песков. Песков, вместе с тем, не стал отвечать на вопрос об отставке Тулеева, обратив внимание на то, что по диалогу с совещания, опубликованному на сайте Кремля, все понятно.

A post shared by Кемерово | Kemerovo (@kemerovo_insta) on

Причиной ареста участника митинга стало хулиганство с его стороны. Согласно материалам суда, Балашов ругался, пытался сломать ограждение, к тому же демонстрировал неповиновение полиции. В итоге, его осудили по двум статьям и назначили вышеуказанный срок.

Непосредственное задержание хулигана произошло сегодня, 31 марта, когда тот направлялся на работу. По некоторым данным, задержанный является волонтером оппозиционного политика Навального.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости