Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

ФСБ: с начала 2018 года в России были предотвращены шесть терактов

Российские спецслужбы не допустили реализацию шести терактов в стране с начала 2018 года – стало известно со слов главы ФСБ Александра Бортникова. Он также добавил, что сотрудниками ФСБ были задержаны масса преступников, а двенадцать ячеек террористических организаций были ликвидированы.

ФСБ предотвратила теракты, которые готовились к 1 сентября в МосквеРоссийские специальные службы с начала текущего года предотвратили не менее шести террористических актов в стране. Об этом стало известно из заявления главы ФСБ Александра Бортникова, по словам которого, все теракты были предотвращены еще перед тем, как преступники приступили к их выполнению. В частности, несколько терактов планировались во время голосования на президентских выборах, прямо на местах голосования.

Также, по данным Бортникова, один случай террористической атаки был предотвращен в саратовском торговом комплексе.

«В первом квартале 2018 года совершено три преступления террористической направленности: в Дагестане, в Хабаровском крае и Сахалинской области. На стадии подготовки предотвращено шесть терактов», - сказано в заявлении главы ФСБ.

Кроме того, как сообщил Бортников, в этом году российские спецслужбы пресекли деятельность по меньшей мере двенадцати ячеек террористических организаций. А в общей сложности с начала 2018 года сотрудниками спецслужб были задержаны почти 190 преступников, а еще 15 ликвидированы.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
10-04-2018, 12:04