Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В ходе операции ФСБ погиб главарь ячейки ИГИЛ

Сотрудники ФСБ провели антитеррористическую операцию, в ходе которой были задержаны сторонники ИГИЛ, планировавшие теракты в Ростовской области. Главарь террористической ячейки погиб, оказывая сопротивление бойцам ФСБ, приведя в действие взрывное устройство.

ФСБ предотвратила теракты, которые готовились к 1 сентября в МосквеСотрудники российской ФСБ провели операцию по задержанию участников террористической организации «Исламское государство»*, которые планировали теракты в Ростовской области. Представители Службы безопасности сообщили, что во время операции один из террористов погиб.

Три человека из состава ячейки ИГИЛ были задержаны, а их главарь скончался в результате полученных ранений после взрыва самодельной бомбы, которую он привел в действие, пытаясь оказывать вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ.

«При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооружённое сопротивление, привёл в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью», - сказали в ФСБ.

В ходе операции бойцы ФСБ обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, взрывные устройства и средство связи с другими сторонниками террористической группировки. По данным Службы безопасности, преступники планировали устроить теракты с применением и взрывных устройств, и огнестрельного оружия.

*Организация запрещена на территории Российской Федерации.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
17-04-2018, 13:59