Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В МЧС озвучили предварительную причину пожара в «Зимней вишне»

Сотрудники МЧС предварительно установили причину возгорания в кемеровском торговом центре. Эксперты пришли к выводу, что произошло короткое замыкание в светильнике, а очагом возгорания стал бассейн с поролоном.

Зимняя вишняВ МЧС сделали предварительное заключение по результатам расследования пожара в Кемерово, где 25 марта сгорел ТЦ «Зимняя вишня» и погибли свыше 60 человек. Экспертами предварительно установлено, что очаг возгорания действительно находился в детской комнате, а пожар начался в бассейне с поролоном.

Непосредственно к возгоранию привело короткое замыкание, как и предполагалось изначально. В МЧС сообщили, что искры возникли в светильнике, располагающемся над бассейном с поролоновым наполнителем. При этом эксперты пока точно не знают, что конкретно привело к замыканию в светильнике, однако не сомневаются, что проблема возникла именно в нем.

«Большое переходное сопротивление или перегрузка ведущих частей светильника — мы не знаем, что повлияло, но корень там. У этого светильника светодиодного был рассеиватель, оплавления которого и пошли вниз, каплевидной огненной формы, и упали в поролоновую яму», - сказано в сообщении МЧС.

Кроме того, специалисты установили, что с момента возникновения пожара все пути эвакуации из здания были заблокированы токсичными продуктами горения, что, соответственно, исключило возможность оперативной эвакуации.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости