Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Следователи назвали окончательное число жертв в «Зимней вишне»

При пожаре в кемеровском торговом комплексе «Зимняя вишня» погибли 60 человек, а не 64, как сообщалось ранее. В Следственном комитете назвали эти данные окончательными и достоверными.

кемеровоСледователи изменили официальные данные о количестве жертв пожара в кемеровской «Зимней вишне». По последним данным, погибли в результате происшествия шестьдесят человек, хоть ранее сообщалось о 64-х погибших.

В представительстве Следственного комитета разъяснили, что была проведена работа по проверке обращений граждан после пожара, а также подведены итоги экспертной работы:

«Результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов позволили следствию определить окончательное количество погибших при пожаре – их 60».

При этом в СК не уточнили число погибших детей, ведь ранее сообщалось, что в числе жертв – 41 ребенок. Также остается не уточненным количество пострадавших при пожаре людей.

Крупный пожар в «Зимней вишне» произошел двадцать пятого марта, а следствие по данному факту продолжается до сих пор. Предварительная официальная версия пожара – короткое замыкание в светильнике.

Этот пожар стал одним из самых крупных в российской истории за последние сто лет. Весь круг ответственных за трагедию до сих пор не сформирован окончательно.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости