В ФСБ сообщили о ликвидации террориста, планировавшего теракты в Ставрополье

Сотрудники ФСБ провели антитеррористическую операцию в Ставропольском крае. В ходе операции был ликвидирован террорист, планировавший устроить теракты в регионе, в частности, у здания правительства края.

ФСБСотрудники ФСБ ликвидировали участника террористической группировки, который готовил теракты в Ставропольском крае. По информации федерального ведомства, преступник принадлежал к террористической организации «Исламское государство»*. Ликвидированный террорист планировал устроить теракт у здания правительства региона.

Отмечается, что преступник планировал совершить нападение с применением огнестрельного оружия, а также самодельных взрывных устройств. В ходе операции по его задержанию террорист начал оказывать вооруженное сопротивление, в результате чего получил ранения, которые оказались несовместимы с жизнью.

«Вскрыта и пресечена преступная деятельность сторонника ИГ, который, присягнув её главарю Абу Бакру аль-Багдади, находящемуся в Сирии, приступил к планированию резонансных терактов с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств», - подтвердили в ФСБ.

Были ли у ликвидированного террориста сообщники на территории России или он планировал свои теракты под дистанционным руководством из Сирии, не уточняется. Напомним, не так давно сотрудники ФСБ предотвратили теракты, проведя антитеррористическую операцию в Ростовской области.

*Группировка запрещена на территории Российской Федерации.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости