Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В Минобороны озвучили главную версию крушения Су-30СМ в Сирии

В российском Минобороны установили предварительную причину крушения российского истребителя в Сирии. Самолет Су-30СМ мог рухнуть после того, как в его двигатель залетела птица. В оборонном ведомстве исключают версию, согласно которой самолет могли сбить.

Третьего мая на территории Сирийской Республики потерпел крушение самолет Су-30СМ. Истребитель стоял на вооружении в российских ВКС, которые базировались в Сирии. Крушение произошло в районе морского побережья, неподалеку от базы Хмеймим.

В российском Минобороны установили предварительную причину происшествия, которая на данный момент считается основной. По данным военного ведомства, причиной катастрофы могла стать птица, залетевшая в двигатель.

«По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы», - сообщили в МО России.

О том, что самолет могли сбить, речь, по данным Минобороны, вообще не идет. Также в ведомстве подтвердили, что жертвами крушения стали оба пилота истребителя. Инцидент произошел утром в четверг. Самолет рухнул вскоре после взлета, пытаясь набрать высоту, и упал в водах Средиземного моря. Личности погибших пилотов пока не называются.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости
  • Это наверно дрессированная птица. Не иначе её Трамп дрессировал.