В десятках регионов России вводится противопожарный режим

В МЧС заявили о введении особого противопожарного режима в российских регионах. В общей сложности он был введен в 25 областях, а частично – еще в 16. Особо опасная ситуация с пожарами возникла в Хабаровской и Амурской областях.

В российском МЧС сообщили о введении противопожарного режима в двадцати пяти регионах России в связи с экстремально жаркой погодой. В таких условиях, как сообщили в Министерстве, возникает повышенный риск возникновения пожаров в природных условиях.

Кроме того, еще в шестнадцати областях страны противопожарный режим введен частично. Таким образом, экстренные службы приведены в полную готовность на случай пожаров:

«На всей территории 25 субъектов России введён особый противопожарный режим, частично — в 16 субъектах».

Также в руководстве МЧС уточнили, что особо тревожная ситуация наблюдается в двух регионах – в Хабаровской и Амурской областях, где наиболее плачевная статистика пожаров. В этих регионах МЧС принимает дополнительные меры безопасности для защиты населения и природных территорий.

Уже сейчас силы МЧС по всей стране продолжают борьбу с лесными и природными пожарами. В процессе тушения задействуется воздушная и наземная техника.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости