Задержанные в Ярославле террористы пользовались Telegram

В ФСБ сообщили о задержании террористов ИГИЛ* в Ярославле, которые планировали теракты в разных регионах России. В Службе подчеркнули, что преступники пользовались мессенджером Telegram.

В ФСБ сегодня, четвертого мая, отчитались о проведенной на этой неделе спецоперации в Ярославле, где была предотвращена деятельность сторонников группировки ИГИЛ. Преступники планировали теракты в разных городах России.

В отчете руководства ФСБ акцентируется внимание, что террористы планировали теракты при помощи мессенджера Telegram, с которым продолжает бороться Роскомнадзор. Сообщается, что действия преступников координировались именно посредством этого сервиса.

В Службе безопасности не уточнили, в каких конкретно городах планировались теракты, но отмечается, что террористы планировали атаковать несколько регионов. Для осуществления своих планов они готовили взрывные устройства.

Это уже не первый случай, когда в ФСБ после антитеррористических операций в разных регионах подчеркивают, что преступники пользовались Telegram. Акценты на это начали делать после того, как этот мессенджер был официально запрещен в России.

*Организация запрещена на территории РФ.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости