Российские спецслужбы предотвратили теракты на акции «Бессмертный полк» в Москве

Российские спецслужбы провели обыски и задержания, которые позволили предотвратить теракты во время шествия «Бессмертного полка» в Москве. Представитель МИД сообщил, что силовики задержали двадцать террористов, уже заготовивших оружие для атак.

В российском МИД сообщили о ликвидации террористической угрозы на общественной акции «Бессмертный полк» в Москве, которая проходила девятого мая. По словам представителя МИД Олега Сыромолотова, спецслужбы выявили и прекратили деятельность террористических организаций.

По его данным, силовики задержали террористов, которые действовали сразу в нескольких группах, перемещаясь по регионам России в процессе подготовки терактов. У преступников уже было заготовлено соответствующее оружие для атак и очерчен план действий.

«Задержаны сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции «Бессмертный полк» в Москве, для этого уже было заготовлено оружие», - уточнил он.

Сыромолотов также добавил, что в общей сложности бойцы силовых структур провели семнадцать обысков накануне общественной акции, а также задержали двадцать террористов. Если бы террористам удалось воплотить свои планы в жизнь, пострадать могли бы тысячи людей. Количество участников московского шествия девятого мая оценивается не менее чем в один миллион человек.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Смутное сомнение, это блеф.
  • Говорят, что запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за назначение Виталия Мутко вице-премьером по строительству. Террористов Путин мочит, только всех не замочил – не хватает то ли мОчи, то ли всё-таки мочИ.