Чеченские власти не подтвердили чеченское гражданство напавшего на прохожих в Париже

Власти Чечни не смогли подтвердить французскую версию о том, что преступник, устроивший резню в Париже, является выходцем из Чеченской Республики. Чеченский министр Джамбулат Умаров назвал данные сообщения «камнем в огород», но не стал исключать, что преступник – чеченец.

В Чечне не смогли подтвердить личность преступника, который накануне вечером, 12 мая, устроил поножовщину в центре французской столицы. Во Франции заявили, что преступником оказался приверженец радиального исламизма, выходец из Чеченской Республики, который и ранее представлял собой непосредственную опасность для государственной безопасности во Франции.

Но чеченский министр по вопросам национально политики Джамбулат Умаров назвал сообщения о чеченской национальности преступника «камнем в огород» от французских властей. По его словам, в Грозном не располагают подтвержденной информацией в поддержку этой версии.

Умаров в то же время не исключает, что преступник действительно мог быть выходцем из Чеченской Республики, и если это так, то специальные службы в Чечне проведут профилактическую работу с родственниками молодого человека.

«Мы всегда проводим работу, проявляем интерес к таким печальным событиям. У нас ведется профилактическая работа с такими семьями не только со стороны силовиков, но и других идеологических ведомств, организаций», - сказал министр.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Террорист не имеет национальности , но имеет идеологию и религию. Или опять будем юлить и говорить о неправильном прочтении корана, что неожиданно обнаружены "проблемы с психикой у бедного чеченского мальчика", что опять попалась "неправильная" мечеть на его пути? Или мусульмане все как один публично осудят свой исламский терроризм и в 1001 раз поклянутся, что не будут убивать неверных?