Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Задымление произошло на шахте в Кемеровской области

Эвакуация горняков на шахте в Кемеровской области была проведена после возникшего задымления, источник которого пока неизвестен. Более пятидесяти работников шахты поднялись на поверхность, но еще пять горняков остались под землей.

Днем в воскресенье, 13 мая, произошло задымление на шахте в Кемеровской области. Инцидент зафиксирован в городе Белово, где на момент происшествия под землей находились десятки горняков.

К счастью, в результате происшествия никто не погиб и не пострадал, а большинство из рабочих, находящихся в момент ЧП под землей, поднялись на поверхность самостоятельно, без помощи спасателей. При этом пять человек из почти шестидесяти после инцидента остались под землей для обеспечения водоотведения. Как уточнили в региональном управлении МЧС, угрозы их жизни и здоровью нет.

К месту происшествия оперативно прибыли пожарные, медики скорой помощи и работники прочих экстренных служб. В настоящее время угрозы обрушения шахты нет, подземный канал хорошо проветривается. Однако причина возникшего задымления пока не оглашается.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости