В Москве состоялся суд над участниками ИГИЛ, готовившими теракты в столице

Четверо членов группировки «Исламское государство»* были приговорены к тюремному заключению за подготовку террористических атак в российской столице. Все они получили не менее пятнадцати лет в колониях строгого режима. Террористы были задержаны бойцами спецслужб еще в конце апреля.

В Москве состоялся суд над членами ячейки «Исламского государства», планировавшими террористические атаки в Москве и, возможно, в других регионах.

Все подсудимые были приговорены к тюремному заключению минимум на пятнадцать лет. Отбывать свое наказание им придется в колониях строгого режима. В данном случае на скамье подсудимых оказались четверо участников группировки, деятельность которой на территории РФ запрещена. Сотрудники спецслужб задержали преступников еще в конце апреля.

В апреле и мае в разных городах по всей России прошли спецоперации ФСБ, в рамках которых была раскрыта деятельность членов местных ячеек ИГИЛ и других террористических организаций. Террористы планировали теракты в Москве, Московской области и других регионах России. Большинство из этих ячеек координировались другими террористами с территории Сирии.

*организация, деятельность которой запрещена на территории России.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости