ФСБ предотвратила ряд терактов, планировавшихся на время футбольного Чемпионата Мира

В ФСБ заявили о предотвращении террористических атак в посещаемых местах в столице и Северной столице России. Террористы ИГИЛ* планировали устроить атаки в период проведения футбольного Чемпионата Мира.

Бойцы российской ФСБ предотвратили очередные теракты в Москве и Санкт-Петербурге. В ведомстве уточнили, что спецслужбы раскрыли схемы террористов – выходцев из среднеазиатского региона – по подготовке терактов в центральных российских регионах. Сообщается, что преступники готовили нападения в период проведения футбольного Чемпионата Мира, который состоится на полях российских городов уже грядущим летом.

В ходе спецоперации сотрудники ФСБ проверили съемные квартиры, на которых базировались террористы, и в ходе обыскных мероприятий выявили самодельные взрывные устройства. Преступники планировали применить их в местах высокой посещаемости в Москве и в Северной столице России.

Кроме того, террористы имели в своем распоряжении и другое оружие, в том числе автоматическое, а также несколько гранат. Как уточнили в ФСБ, задержанные террористы назвали себя сторонниками радикальных исламистов из ИГИЛ.

*«Исламское Государство» - запрещенная в России организация.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости