Эвакуированных жителей Пугачево поселят в пунктах временного размещения

Все эвакуированные жильцы поселка Пугачево смогут временно разместиться в организованных властями пунктах в безопасной зоне. Опасный район в Удмуртии оцеплен силовиками и сотрудниками экстренных служб.

Региональные власти организовали несколько пунктов временного размещения для жителей населенного пункта Пугачево, которые были срочно эвакуированы из своих домов днем шестнадцатого мая. Напомним, в районе поселка, который располагается в Удмуртии, в течение дня раздаются мощнейшие взрывы. По предварительным данным, в результате пожара начали взрываться старые снаряды.

В общей сложности созданы три пункта размещения для эвакуированных жителей. Пока что размещаются в этих пунктах не все жители поселка – большинство предпочли перебраться к родственникам и знакомым. В общей сложности под эвакуацию подпадали около двух тысяч человек.

Сотрудники силовых структур и экстренных служб региона взяли ситуацию под свой контроль. Опасная трехкилометровая зона полигона со снарядами уже оцеплена. Дома, которые оставили жильцы в ходе эвакуации охраняются силовиками, дабы предотвратить потенциальные случаи мародерства. Жертв и пострадавших в регионе пока не зафиксировано.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости