Жителям Пугачево разрешили на время вернуться домой

В Удмуртии жители эвакуированного поселка Пугачево на короткое время смогли вернуться в свои дома, но в сопровождении полиции. Жильцам разрешили забрать важные документы и лекарства, после чего вновь отвезли в безопасную зону.

Жителям поселка Пугачево разрешили на которое время вернуться в свои дома с целью забрать из дома документы и лекарства в случае, если это необходимо. При этом возвращение жильцов домой происходит под тщательным присмотром сотрудников полиции.

В региональном МЧС разъяснили, что массового возвращения жителей в дома пока что нет. После того, как люди забирали необходимые документы и лекарства, их тут же доставляли обратно к пунктам временного размещения. При этом часть жителей населенного пункта предпочли временно размещаться у родственников в знакомых, проживающих в безопасной зоне.

Напомним, днем ранее, шестнадцатого мая, жителей поселка эвакуировали из-за раздающихся в районе населенного пункта взрывов. В результате возгорания сухой травы на территории бывшего полигона детонируют снаряды. В общей сложности свои дома вынуждены были оставить около двух тысяч человек, при этом полиция охраняет их жилища от случаев мародерства.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости