В Барнауле осудили гражданина Таджикистана, пропагандирующего экстремизм

В Барнауле прошел суд над гражданином Таджикистана, который проводил подпольные собрания с целью вербовки людей в ряды экстремистской организации. Деятельность преступника была законспирирована и он просил своих «прихожан» никому не рассказывать об их собраниях.

В Барнауле состоялся судебный процесс над выходцем из Средней Азии, который занимался вербовкой россиян в ряды запрещенной экстремисткой организации, членом которой он являлся. Преступник организовывал тайные собрания, в ходе которых заманивал участников собраний присоединиться к нему в составе организации "Таблиги Джамаат"*.

Данная организация является религиозным движением, а ее участники проводят свою деятельность в ряде стран Азии, в частности в Среднеазиатском регионе. Российские власти признали организацию экстремистской, и с 2009 года ее деятельность на территории РФ запрещена.

Следователи установили, что выходец из Средней Азии проводил своего рода «проповеди», в которых рассказывал о преимущества соблюдения его религии. Кроме того, мужчина призывал всех своих «прихожан» соблюдать меры конспирации и никому не рассказывать о посещении его «лекций».

*запрещенная в России экстремистская организация.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Эта плесень религиозно-экстремистская уже и до Алтая добралась. Неужели и в Сибири столько "придурков", готовых воевать и умирать в России или в Сирии за чуждые им интересы исламистских фанатиков? Как осужден мерзавец, почему не сказано? Надо за религиозный экстремизм на территории России карать жестоко, смотришь и не поедут к нам "проповедовать" и дурить наших людей. Карать безжалостно, уничтожать эту плесень. Конспиратора этого рожу надо крупным планом показать, а не скрывать из прозападных "лжегуманных" побуждений!!!
  • Миру угрожает новый вид фашизма- МУСУЛЬМАНСКИЙ ФАШИЗМ. Что то я не припомню, что бы кришнаиты взрывали храмы и метро, буддисты отрезали головы детям ( это наверное была няня-буддистка с Тибета, а не из "братского"узбекистана), а мусульманское население массово вырезали и изгоняли из страны за их религию (как в таджикистане или чеченистане "добрые мусульмане" поступали с христианским населением). Всё как раз наоборот.