Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Пожар в районе Пугачёво смогут потушить только через трое суток

Ликвидация пожара в районе поселка Пугачёво в Удмуртии может затянуться на трое суток, сообщили в региональном МЧС. В ведомстве рассказали о внушительных силах МЧС, которые продолжают работать на месте происшествия.

В региональном МЧС по Удмуртии оценили ситуацию в районе поселка Пугачёво, где уже несколько суток не прекращается степной пожар и регулярно раздаются мощнейшие взрывы. В руководстве ведомства сообщили, что на полную ликвидацию огня у спасателей может уйти около трех суток.

Сложность тушения огня заключается в том, что пламя перебросилось в зону, где располагаются старые боеприпасы, которые периодически взрываются. Никто точно не может предсказать, где и когда произойдет следующий взрыв, поэтому для ликвидации последствий стихии задействуется специальная воздушная техника.

По данным руководителя регионального МЧС Петра Фомина, снаряды взрываются из-за высоких температур. На месте происшествия продолжают работать около четырех сотен спасателей и больше ста единиц техники. Он уверил, что отряд спасателей будет продолжать операцию до полной ликвидации всех последствий:

«Группировка сил остаётся в полном объёме до полной ликвидации очагов задымления».

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости