Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Дело возбуждено против журналиста, призвавшего взорвать Крымский мост

Российские следователи начали производство в отношении американца, призывающего к бомбардировке Крымского моста. Американский автор выпустил статью, в которой давал украинцам призывы взорвать объект.

Российский Следком начал уголовное производство в отношении жителя Соединенных Штатов Тома Рогана, который в своей недавней статье в политическом издании призвал к бомбардировке Крымского моста. Работник периодического издания счел незаконным возведение и запуск в эксплуатацию моста и потому считает вполне закономерной и справедливой атаку украинский ВВС на этот объект.

В Следкоме уточнили, что нашли в статье Рогана очевидные призывы к терроризму. В настоящее время эксперты СК проводят специальные экспертизы в рамках проверки перед официальной трактовкой действий американского журналиста. Следователи собирают факты для установления всех обстоятельств случившегося.

В своей статье автор разработал настоящий план действий – пособие для украинских войск. По его мнению, украинские ВВС могли бы нанести точечные удары по мосту таким образом, чтобы минимизировать число человеческих жертв. Он отметил, что внушительная протяжность моста делает такой сценарий вполне реалистичным.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости