20 мая 2018, 10:18

По факту нападения на полицейского в Ижевске возбуждено уголовное дело

В Ижевске начато уголовное производство после нападения велосипедиста на сотрудника правоохранительных органов. Полицейский остановил мужчину, чтобы досмотреть его велосипед, но тот напал на него с ножом. В ответ правоохранителю пришлось применить табельное оружие.

Следователи Ижевска расследуют произошедший накануне инцидент, когда сотрудник полиции вынужден был открыть огонь из табельного оружия в ответ на агрессивные действия гражданина. Происшествие случилось, когда страж порядка остановил подозрительного велосипедиста, чтобы проверить его транспортное средство на угон.

Реакция мужчины оказалась крайне агрессивной – тот выхватил нож и напал на полицейского, нанеся ему несколько ранений. В ответ правоохранитель достал оружие, произвел несколько выстрелов в воздух, а также один выстрел на поражение.

Раненого полицейского доставили в больницу – его жизни ничего не угрожает. А вот преступника медикам спасти не удалось – тот скончался по дороге в медицинское учреждение.

По факту случившегося возбуждено дело по уголовной статье, был произведен осмотр места инцидента, а также допрошены очевидцы. Предварительно установлено, что напавший на полицейского был ранее судимым.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle