20 мая 2018, 18:06

Пассажирский лайнер не смог взлететь в Пулково

В Пулково проверяют инцидент с самолетом, который должен был выполнять рейс до Москвы, но даже не смог взлететь со взлетно-посадочной полосы. Уже в процессе набора скорости для взлета пилоты судна приняли решение затормозить.

Пассажирский авиалайнер прервал процедуру взлета с ВПП в питерском Пулково. В ходе набора скорости для взлета командир экипажа внезапно начал прерывать движение, сбросил скорость и остановил самолет, затем вернув его на стоянку.

Все причины и обстоятельства происшествия пока не выяснились, но предварительно установлено, что самолет принадлежал компании «АЛРОСА», и должен был совершить рейс до Москвы. Командир принял решение остановить взлет в связи с выявленной неисправностью в одном из двигателей. В региональном управлении транспортной прокуратуры подтвердили версию об отказе двигателя:

«По предварительной информации, причиной происшествия является неисправность двигателя».

Проверку инцидента уже инициировали в Следственном комитете. Отмечается, что при иных обстоятельствах, если бы командир экипажа лайнера вовремя не решил остановить взлет, жертвами могли бы стать более ста человек. На момент инцидента на борту транспортного средства находились почти 160 пассажиров.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle