21 мая 2018, 10:38

«Очень страшно»: В самолете, летевшем из Антальи в Челябинск, произошла разгерметизация

Лайнер турецкой авиалинии «Онур Эйр», выполнявший рейс до Челябинска, незапланированно приземлился в волгоградской воздушной гавани после разгерметизации салона. Из-за случившегося лайнер быстро терял высоту, а среди пассажиров началась паника.

В волгоградской воздушной гавани командир пассажирского лайнера, направлявшегося из Турции в челябинский аэропорт, произвел экстренную посадку. Причиной незапланированного приземления стала разгерметизация судна. Происшествие случилось еще воскресным вечером, двадцатого мая, а на тот момент на борту располагалились более 230 человек, включая членов экипажа.

Уже установлено, что воздушное судно принадлежит турецкой авиалинии «Онур Эйр», большинство пассажиров на борту оказались гражданами России. Как сообщил один из пассажиров, после разгерметизации началось резкое снижение, а в салоне началась небольшая паника. Некоторые пассажиры начали прощаться с жизнью, другие отнеслись к случившемуся с циничным юмором.

«Рейс Анталия — Челябинск. Разгерметизация салона. Снижение с 10 000 до 500 м за пять минут, очень страшно», - рассказывает очевидец.

К счастью, самолет удалось посадить, а никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, если не брать в расчет психические травмы. Всех пассажиров разместили в здании терминала аэропорта, а некоторых поселили в отель. Им также была предоставлена медицинская помощь.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle