24 мая 2018, 09:50

Стали известны причины смерти трех пациенток клиники пластической хирургии в Москве

Три пациентки одной из столичных клиник скончались после проведенных хирургических вмешательств. Предварительная проверка установила причины смерти – инфицирование, однако эксперты пока не знают, каким путем инфекция попала в организм.

В Москве закончилось предварительное расследование трех смертей в одной из местных клиник, где проводили пластические операции. Ранее стало известно, что в этом медицинском учреждении скончались две клиентки после хирургических вмешательств. А в ходе дальнейшей проверки выяснилось, что жертвой местных хирургов ранее стала и еще одна пациентка.

О результатах предварительного расследования СК сообщили представители Росздравнадзора. По данным ведомства, все три пациентки скончались из-за инфицирования. Скорее всего, инфекция была занесена в ходе хирургических вмешательств в этой клинике или дальнейших действий врачей в рамках реабилитации женщин. В ведомстве пока не знают точного источника инфицирования, но анонсируют дальнейшее расследование:

«Смерти связаны с инфицированием, а откуда, будем разбираться».

В Росздравнадзоре приняли решение проверить все препараты, используемые врачами этого учреждения. Но в руководстве ведомства заявили, что результаты экспертиз препаратов появятся не ранее чем через сорок дней.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle