Следователи возбудили дело после смерти ребенка в детсаду в Белгороде

В Белгороде выясняют причины и обстоятельства трагической смерти двухлетнего ребенка в одном из городских детских садиков. Воспитанник дошкольного учреждения скончался, подавившись едой. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело и успел найти нарушение, приведшее к трагедии.

В Белгороде, в одном из местных детских садиков погиб двухлетний ребенок. Воспитанник дошкольного учреждения, по предварительным данным, подавился едой, в результате чего задохнулся.

Следователи провели доследственную проверку и возбудили уголовное дело, в настоящее время продолжается расследование. В рамках следствия проводится опрос свидетелей происшествия, устанавливаются все обстоятельства случившейся трагедии.

Эксперты СК уже установили, что в дошкольном учреждении было зафиксировано как минимум одно серьезное нарушение, которое и стало причиной трагедии. Установлено, что ребенок подавился зеленым горошком, однако, согласно нормам безопасности в детсадах, перед подачей этого продукта горошек должен был быть размят в пюре. Почему работники детского сада этого не сделали, следователи и пытаются выяснить.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости