31 мая 2018, 11:03

Бойцы ФСБ перекрыли каналы поставок нелегального оружия в 14 российских регионах

В ФСБ заявили о раскрытии и блокировке каналов продажи оружия в нескольких регионах России. Спецслужбы выявили и пресекли незаконную работу более тридцати преступников, в том числе торговцев оружием и специалистов по его изготовлению и улучшению.

Российские спецслужбы перекрыли торговлю нелегальным оружием в почти пятнадцати регионах страны. Такую отчетность по состоянию на 29 мая озвучили в пресс-центре ФСБ.

В общей сложности бойцами ФСБ в рамках следственных мероприятий в отношении 32-х граждан были раскрыты преступления в четырнадцати регионах страны. Преступники наладили каналы по поставкам оружия, а также занимались его модернизацией и дальнейшим сбытом.

Арсенал нелегального оружия у преступников оказался внушительным. Всего в рамках этих операций спецслужбы выявили более восьмидесяти единиц стрелкового оружия, примерно четыре тысячи патронов, несколько килограмм взрывчатки, мины, гранаты и прочее.

В рамках операций также была выявлена и пресечена деятельность четырех лабораторий по разработке и доработке оружия. Такие подпольные лаборатории располагались на территории трех российских регионов, в том числе в Московской области.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: ФСБ, оружие, преступник

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle