1 июня 2018, 14:41

Взрыв в «Комсомолле», последние новости: установлены причины ЧП

Хлопок в «Комсомолле» в Иркутске произошел в результате неудачного химического опыта в рамках представления для детей. Следователи предварительно восстановили картину событий, произошедших в иркутском ТЦ.

Взрыв произошел накануне в «Комсомолле» - в популярном торгово-развлекательном центре в Иркутске. По итогам случившегося пострадали дети, восемь из них были госпитализированы с серьезными ожогами. Спасатели оперативно провели эвакуацию всех находившихся внутри здания людей.

В Следкоме уже установили предварительные причины и обстоятельства случившегося. По данным следователей, хлопок произошел в результате химической реакции во время детского представления. В одном из помещений ТРК проводилось представление для маленьких детей школьного возраста, в рамках которых им демонстрировались химические и физические опыты.

В определенный момент химический опыт с газом вышел из-под контроля, что и спровоцировало хлопок. Пострадали дети, которые располагались ближе всего – все они получили серьезные ожоги и оказались в больнице:

«Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился, в результате чего дети, сидящие на первом ряду, получили ожоги».

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle